Piumini Moncler Outlet

06/02/2010

Cuochi "senza frontiere" in Romania


Cosa hanno in comune la Pasta alla Amatriciana, le lasagna al forno, le scaloppine all’aceto balsamico, la pizza, gli arrosti di Cervo e vitello, il Fegato alla Veneziana, la panna cotta, il tiramisù ecc. con Popesti Leordeni??? Tutto!

Gli allievi e gli insegnanti del corso per cuochi della Fundatia Murialdo di Popesti Leordeni hanno vissuto, dal 1 Febbraio al 5, una settimana di full immersion nella cucina italiana di qualità, grazie al contributo della fondazione tedesca Renovabis, ed alla collaborazione della Scuola Alberghiera E. Reffo – ENGIM Veneto di Tonezza sul Cimone.

Sapientemente istruiti dallo Chef Andrea Gianotti e dal Direttore di ENGIM Tonezza Walter Girardin, giunti qui in Romania a tale scopo,  i nostri 20 chef ed aspiranti chef si sono cimentati con successo nella preparazione delle piu’ significative ricette della tradizione culinaria Italiana, ottenendo ottimi risultati finali.

Dalla preparazione dei condimenti base, alla stesura della sfoglia, passando per la pasta fatta in casa e tirata a mano; tra profumi di sughi e spezie, i nostri allievi hanno fatto propri i segreti dei loro maestri.

La comunità religiosa ha chiaramente “goduto” anch’essa dei risultati finali, mandando letteralmente in vacanza, per una settimana, la signora che normalmente ci nutre (che ha comunque anch’essa partecipato al corso!).

Al termine della formazione, allievi e docenti hanno ricevuto un attestato di frequenza.

Questo evento si colloca come una novità, rispetto alle profique collaborazioni sviluppate negli anni corsi con la E. Reffo di Tonezza, ed il successo ottenuto quest’anno fa presagire nuove collaborazioni in questa direzione.

La Fundatia Murialdo ha intanto ottenuto, grazie alla collaborazione con Continental Hotels, gli accreditamenti da parte del Ministero del Lavoro ed Istruzione romeno, per i nuovi corsi di barman, pasticcere e operatore alberghiero alle camere, che aggiuntisi ai corsi di cuochi e camerieri, portano a 5 i corsi in questo settore.

La pubblicizzazione dei corsi, vecchio e nuovi, nelle stazioni della Metropolitana di Bucarest, iniziata da 2 settimane, sta portando ottimi risultati dal punto di vista delle iscrizioni, facendo presagire un inizio massiccio di corsi nel mese di Marzo.


[M.De Magistris]



Versione per stampa

2010 - Popesti Leordeni: corso per cuochi


 
2007 © Congregazione di S. Giuseppe - Giuseppini del Murialdo - Tutti i diritti riservati • Informativa sulla Privacy • P.Iva 01209641008
Design & CMS: Time&Mind